La cantine comme à la maison !

Dans notre école, nous avons choisi de proposer aux élèves une restauration

« comme à la maison »

Chaque jour, Sébastien Bragard, notre chef cuisinier, met son talent, son savoir-faire et son imagination au service d’une cuisine variée et savoureuse. Il prépare des repas fait maison, cuisinés sur place, en privilégiant des produits frais en circuit court et/ou Bio.

100% Végé ! Une fois par semaine, un menu végétarien est proposé pour faire découvrir aux élèves de nouvelles façons de s’alimenter. Tous les menus sont élaborés par notre chef et validés par une diététicienne.

Cantine décorée, élèves déguisés… C’est le menu à thème !Plusieurs fois par an, pour animer le moment du repas, Sébastien étonne nos jeunes convives avec des menus à thème. Menus traditionnels bien sûr, comme le menu d’Automne, le menu St Nicolas, le menu de Pâques, le nouvel an chinois, mais aussi originaux comme le menu Belle Epoque, le menu Fête foraine, ou le menu Noël à Poudlard !

Chasse à l’anti-gaspi !

Investis dans un projet Zéro déchet, nos élèves sont sensibilisés non seulement au comportement alimentaire responsable, mais aussi aux besoins nutritionnels de leur corps.

 

« Mon challenge ? C’est d’avoir le plaisir de constater que les assiettes sont vides à chaque repas ! » Chef Sébastien