La cantine comme à la maison !

Dans notre école, nous avons choisi de proposer aux élèves une restauration « comme à la maison ».

Chaque jour, Sébastien Bragard, notre chef cuisinier, met son talent et son savoir-faire au service d’une cuisine variée et savoureuse. Il prépare des repas fait maison, cuisinés sur place, en privilégiant des produits frais en circuit court et/ou Bio. Une fois par semaine, un menu végétarien est proposé pour faire découvrir aux élèves de nouvelles façons de s’alimenter. Tous les menus sont élaborés par notre chef et validés par une diététicienne.

Plusieurs fois par an, pour animer le moment du repas, Sébastien étonne nos jeunes convives avec des menus à thème. Des menus traditionnels bien sûr, comme le menu d’Automne, le menu St Nicolas, le menu de Noël, Nouvel an chinois, mais aussi originaux comme le menu Belle Epoque, le menu fête foraine, ou le menu « Lily Poppins in London! » La cantine est décorée pour l’occasion avec la participation des élèves s’ils le veulent.

 

Lutte Contre Le Gaspillage Alimentaire : très belle performance de notre école !

Par ailleurs, nous nous sommes investis dans un projet zéro déchet avec la Métropole du Grand Nancy et la société Organéo. Notre école a été évaluée très performante sur le plan du gaspillage et du respect environnemental.

Les élèves sont sensibilisés non seulement au comportement alimentaire responsable pour éviter le gaspillage alimentaire, mais encore aux besoins nutritionnels de leur corps